圈子> 眼部整形> 自测:你需要做上眼睑下垂矫正吗?
自测:你需要做上眼睑下垂矫正吗?
杨亚益
2017-9-3 17:10:13 更新

项目:双眼皮

  • 12017-2-15 17:22:38

    什么是上眼睑下垂?
    上眼睑下垂是指提起上眼睑的肌肉功能局部或全部丧失,以致上睑局部或完全不能上提,当双眼平视前方时,上眼睑遮盖角膜上缘超过2mm以上。上睑下垂轻者可遮盖局部瞳孔,严重者则全部瞳孔被遮盖,不但有碍美观,而且还影响视力。
  • 22017-2-15 17:23:17

    上眼睑下垂分先天性和后天性两大类型:
    1、先天性上睑眼皮松弛下垂:由动眼神经或提上睑肌发育不良造成。
  • 32017-2-15 17:23:42

    2、后天性上睑眼皮松弛下垂:多有相关的病史或伴有其他症状,例如由于动眼神经麻痹致麻痹性上睑眼皮松弛下垂;交感神经性上睑下垂为Maller氏肌功能障碍或颈交感神经受损所致。假性上睑眼皮松弛下垂中的肌源性上睑眼皮松弛下垂多见于重症肌无力症,也可由于沙眼睑板增厚或睑板肿瘤所致,假性上睑眼皮松弛下垂多由衰老所致。
  • 42017-2-15 17:24:08

    为什么有的人开双眼皮需要做上睑下垂矫正?
    上睑下垂患者中很大一部分是轻度下垂的患者,这一类患者往往觉得平时眼睛不大,想通过双眼皮手术来达到睁大眼睛的目的,殊不知自己是轻度的上睑下垂。由于上睑提肌无力,如果单纯进行双眼皮手术,术后会出现双眼皮皱褶较浅而影响外形,并且达不到术前期望的睁大眼睛的目的。因此需要在进行双眼皮手术的同时进行上睑下垂矫正以获得更好的治疗效果。
  • 52017-2-15 17:24:40

    上眼睑下垂自测手册:
    1、自然平视时,上睑缘覆盖角膜上缘超过2mm以上,睁眼时常伴有扬眉及皱额现象, 临床视物常抬头仰视 2、假性上睑下垂重症肌无力者常因疲劳而下垂,表现为晨轻而午后加重,可伴有其他 眼外肌无力或全身横纹肌易疲劳现象
  • 62017-2-15 17:25:15

    如何矫正上睑下垂?
    1、提上睑肌缩短术
    此法仅限于提上睑肌有部分功能的轻、中度的上睑下垂,如提上睑肌功能较差(提上睑肌肌力不足5mm),在保持肌肉原有的行走和运动方向的前提下,进行提上睑肌缩短或再加肌止缘前移,上提下垂眼皮,使眼睛睁大。
  • 72017-2-15 17:25:39

    2、睑缘切口祛皮术
    在睑缘处取微小切口,将下眼睑松弛的皮肤进行切除,然后精细缝合,上提下垂的眼睑。适合于下眼睑松弛导致的眼睑下垂矫正。
  • 82017-2-15 17:26:08

    3、额肌提吊术
    额肌提吊术有两种方式:一种是利用各种材料或组织的帮助将睑板和额肌联结起来,间接利用额肌肌力,矫正上睑下垂。
    另一种方法是直接利用额肌,作成额肌瓣,下移与上睑板缝合固定,直接用额肌肌力提上睑矫正睑下垂,称为额肌肌瓣直接悬吊术,适用于额肌功能良好,先天性或后天性上睑下垂,尤其对严重的上睑下垂效果好,亦可用于其他手术方法矫正上睑下垂失败的病例。
  • 92017-2-15 17:26:37

    上睑下垂矫正术注意事项:
    1、手术前两周内,请勿服用含有阿斯匹林的药物或其他抗凝血药物
    2、患有高血压和糖尿病的患者,应该在初诊时如实向医生告知病情
    3、术后7天之内尽量避免手术部位沾水,保证手术部位清洁
    4、避免进食刺激性食物如辣椒等,严格遵守医生嘱咐服药及复诊
    自测:你需要做上眼睑下垂矫正吗?

注意

由于个人体质不同,该分享并不一定适用每个人, 如您想了解自身是否适合做此项目,请点击这里进行咨询
网友评论
点击上传图片
图片地址:
验证码:

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明东方虹同意其观点或证实其描述
发表一条不少于15个字的内容,即可获得3个整形币,查看详情>>

眼部聚优惠