内眦成形术前的形态评估
朱晓峰
2019-6-24 16:23:16 更新

内眦成形术正越来越多地应用于眼整形治疗中,有时跟重睑成形术一起施行,有时跟下睑整形术一起施行,有时跟上睑上提手术同时施行,有时候是单独施行。内眦成形术前的评估主要有两个方面:一是形态评估,二是瘢痕评估。有的美生不适合做内眦成形,比如下面这个美生:

她的内眦角比较宽阔,如果通过内眦成形手术完全展开,看起来多数人接受不了。

这位美生,在术前评估的时候,因为同样的原因,我劝她成形一个窄而自然的重睑,不要做内眦成形了,但她坚持要求开大内眦,形成一个平行形重睑的大眼睛。我们一起看看她手术前后的情况:

这是手术前和术后拆线时的情况。

11个月后是下面的形态:

她上睑皮肤的肤色稍暗,重睑和内眦切口的痕迹比较明显,右侧的重睑略窄一些。她对眼睛的形态表示认可。下面把手术前后的照片放在一起看下:

在临床上常见有美生接受不了过宽或过于暴露泪阜的内眦形态,后来又要求缩小内眦角(包眼角)。所以在手术前一定要做好形态方面的评估。