内眦修复,上睑下垂修复。一侧上睑下垂修复失败
朱晓峰
2018-11-6 15:29:27 更新

这个美女是外籍华人,2年多之前在当地做过两次埋线两次切开双眼皮手术,还做了内眼角手术,在微信上自述问题是“眼睛无神,肉条,疤痕,凹陷,闭眼痕,形状弧度不美,过宽了”。来医院面诊后,我们发现重睑设计过宽,重睑线凹陷瘢痕,上睑下垂,内眼角开得过宽,角膜下方露白,下睑退缩,且两侧退缩程度不同。经过双方讨论后,决定此次先修复上睑和内眦过大的问题。

下面是修复前的照片,依次是放松平视,用力睁眼,向下凝视和闭眼。

下面是上睑和内眦修复设计划线的情况。修复手术拟切除凹陷瘢痕,矫正上睑下垂,降低重睑线,收小内眦角。

这位美女还是喜欢较大的平行形的重睑,不愿意把内眦角收得太小。

下面是手术结束拍摄的照片,可以看到双侧上睑下垂得以矫正,重睑变窄,内眦角变小,上睑变得平整了。闭眼时右侧闭合不紧。

下图是手术后5天拆线时发来的微信照片。她日常安排得很紧张,手术后第二天回国,是在居住国拆除了缝线。可以看到右上睑肿胀显著,右上睑闭合不严。

术后两周左右感觉右侧眼睛肿痛,经当地眼科医生检查未发现上睑睑结膜异物,随着肿胀消退,右侧眼球暴露度减小,重睑变宽。估计是因为炎症或感染,上睑提肌腱膜修复的缝线松开,导致上睑下垂复发。

下图是术前与术后8个月发来的微信照片。

她对左侧上睑和两侧内眼角修复的结果表示满意,并已预约好一个多月后,就是明年元旦后再来修复右上睑。

在此感谢她的分享,并祝她下次修复顺利成功!