科普:整形假体的寿命究竟有多久?
王自谦
2017-3-18 23:11:26 更新

项目:鼻部整形

  • 12017-2-13 10:00:29

    整形技术发达的今天,植入假体就能解决和改善很多问题,但是身体得接受得了这些身体“外来物”。既然是假体植入到身体里,是不是也有寿命之说呢?这是很多人常见的疑问。虽然,美国食药监局通过了硅胶假体长期适用于人体的安全性评审,允许硅胶假体在体内长期使用,但是医生建议求美者一段时间还是要及时更换的。
  • 22017-2-13 10:04:14

    什么情况必须取出隆胸假体,重新植入?
    a、乳房假体包膜挛缩严重,乳房硬化
    b、乳房假体植入位置异常
    c、感染,必要时需取出乳房假体,3个月后可再行隆胸手术
    d、假体渗漏,需先清除渗漏物,创面愈合后3-6个月考虑再次行乳房假体植入手术
  • 32017-2-13 10:06:03

    隆鼻/垫下巴用膨体假体:可终身使用
    膨体材料是一种先进的隆鼻假体材料,它与人体相容性好,不会对人体产生任何副作用,从原则上说是终身不需要置换的。但膨体的形态也会随着时间的增长慢慢的变硬。膨体隆鼻/垫下巴对于医生的技术和手术环境有很高的要求,如果手术环境如果消毒不严格的话,膨体非常容易发生感染,所以植入膨体者也需定期去医院做相关检查。
  • 42017-2-13 10:08:18

    假体到期后如果无异常需要处理吗?
    一般来说,做完假体隆胸/隆鼻/垫下巴后没有出现并发症,排异反应,手术效果比较满意,那么假体就可以长期留存在体内,并无大碍。但是医生会建议求美者隆胸的假体要10年左右更换一次,隆鼻/垫下巴的假体10-15年更换一次,因为硅胶假体植入身体,虽然硅胶与肌肤的亲和性和惰性都比较好,但是随着时间的漫漫增加,硅胶的质量会有所下降,有发生渗透的几率。可能会出现变性、老化、钙化等问题,假体发硬,虽对人体没有严重影响,但会降低鼻部视觉和触觉美。适时更换假体更利于乳房/鼻部/下巴的长期安全,也能更好地保持手术效果。
      做过假体整形的求美者要注意定期去给自己做一个检查,来保证假体在身体中的安全性。假体在不同人的身体中的寿命也不尽相同,有的人时间比较长有的人时间比较短,所以定期检查是非常重要的。
    科普:整形假体的寿命究竟有多久?

注意

试读已结束,如需查看更多

¥ 60